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촉촉한 진미채볶음 간편하게 만들기 류수영 레시피처럼
재료
▲진미채 200g ▲고추장 2큰술 ▲고춧가루 1큰술 ▲간장 1큰술 ▲매실청 2큰술 ▲들기름 1.5큰술
촉촉하고 맛있는 진미채볶음 총 5단계로 만들어 보세요(소요시간 약 15분 이내)
1. 진미채를 흐르는 물에 씻어서 물기를 제거한 후 마요네즈 2스푼을 넣어서 버무려 주세요
흐르는 물로 진미채를 씻은 후 물기를 제거하세요
마요네즈 2스푼을 넣어서 버무려 주세요
2. 양념을 그릇에 넣어서 잘 섞어 주세요
고추장 2큰술 + 고춧가루 1큰술 + 간장 1큰술 + 매실청 2큰술 + 들기름 1.5큰술
위에 있는 레시피대로 정량을 넣어 주시면 돼요
양념을 잘 섞어 주세요
3. 프라이팬에 기름을 두르고 팬을 적당히 달군 다음 양념을 넣어서 약한 불로 살짝 볶아 주세요
프라이팬을 한 번 달궈준 다음 기름을 붓고 양념을 넣으세요
약불로 양념을 살짝 볶아 주세요(인덕션에서 불 세기 3으로 볶아 줬어요)
눌어붙지 않도록 골고루 돌려가면서 볶아 주세요
4. 살짝 볶은 양념에 준비해 놓은 진미채를 넣어서 살살 볶아 주세요
진미채를 넣은 후 잘 섞어 주세요(진미채에 물기가 있어서 양념이 잘 섞여요)
천천히 잘 섞어 가면서 볶아 주세요(약불이라 서두르지 않아도 돼요)
진미채가 부드러워서 잘 볶아져요
5. 참깨를 뿌리주면 맛있는 진미채볶음 완성
잘 볶아진 진미채볶음에 참깨를 뿌려주면 요리 끝이에요
밀폐용기에 잘 담아 주세요
촉촉하고 부드러운 진미채볶음 완성 되었네요
촉촉한 진미채볶음 간편하게 만들기 류수영 레시피처럼
위의 순서대로 따라 하시면 정말 맛있는 진미채볶음을 만나실 수 있어요
반찬가게에서 파는 진미채볶음과는 비교할 수 없는 맛이에요
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