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진미채볶음 간편하게 만들기 류수영 레시피처럼

mooziii 2025. 3. 26. 20:42
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촉촉한 진미채볶음 간편하게 만들기 류수영 레시피처럼

술안주로도 좋은 진미채볶음

 

재료
▲진미채 200g  ▲고추장 2큰술  ▲고춧가루 1큰술  ▲간장 1큰술  ▲매실청 2큰술  ▲들기름 1.5큰술

오늘의 주인공 진미채 200g

 

촉촉하고 맛있는 진미채볶음 총 5단계로 만들어 보세요(소요시간 약 15분 이내)

 

1. 진미채를 흐르는 물에 씻어서 물기를 제거한 후 마요네즈 2스푼을 넣어서 버무려 주세요

 

흐르는 물로 진미채를 씻은 후 물기를 제거하세요

 

마요네즈 2스푼을 넣어서 버무려 주세요

마요네즈를 잘 버무려 주면 준비 완료

2.  양념을 그릇에 넣어서 잘 섞어 주세요

 

고추장 2큰술 + 고춧가루 1큰술 + 간장 1큰술 + 매실청 2큰술 + 들기름 1.5큰술

 

위에 있는 레시피대로 정량을 넣어 주시면 돼요

 

양념을 잘 섞어 주세요

 

3. 프라이팬에 기름을 두르고 팬을 적당히 달군 다음 양념을 넣어서 약한 불로 살짝 볶아 주세요

 

프라이팬을 한 번 달궈준 다음 기름을 붓고 양념을 넣으세요

후라이팬이 달궈줘야 달라 붙지 않아요

 

약불로 양념을 살짝 볶아 주세요(인덕션에서 불 세기 3으로 볶아 줬어요)

기름이 보글보글 끓어 오르면서 맛있는 향이나요

눌어붙지 않도록 골고루 돌려가면서 볶아 주세요

눌러 붙지 않도록 살살 저어 주세요

4. 살짝 볶은 양념에 준비해 놓은 진미채를 넣어서 살살 볶아 주세요

 

진미채를 넣은 후 잘 섞어 주세요(진미채에 물기가 있어서 양념이 잘 섞여요)

 

천천히 잘 섞어 가면서 볶아 주세요(약불이라 서두르지 않아도 돼요)

지글지글 소리가 좋네요

진미채가 부드러워서 잘 볶아져요

약불로 5분 정도 볶아 줬어요(열을 많이 주면 식감도 좋고 향이 더 좋아져요)

 

5. 참깨를 뿌리주면 맛있는 진미채볶음 완성

 

잘 볶아진 진미채볶음에 참깨를 뿌려주면 요리 끝이에요

깨를 뿌리고 열을 식혀 주세요

 

밀폐용기에 잘 담아 주세요

수분이 날아가도록 기다렸다가 뚜껑을 닫아 주세요.

 

촉촉하고 부드러운 진미채볶음 완성 되었네요

 

촉촉한 진미채볶음 간편하게 만들기 류수영 레시피처럼

위의 순서대로 따라 하시면 정말 맛있는 진미채볶음을 만나실 수 있어요

반찬가게에서 파는 진미채볶음과는 비교할 수 없는 맛이에요

촉촉한 진미채볶음 전과정을 영상으로 만나보세요
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