카레 만들기 레시피 채소가 듬뿍 들어간 오뚜기 카레
[Part.1 재료 준비 및 손질하기] : 10분
감자 양파 흙당근 애호박 파프리카 토마토를 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요 재료 준비 및 손질은 약 10분 정도 걸렸어요
칼질은 위험하니 천천히 조심하세요 요리하다 칼에 베이면.... 노답이에요
재료 : 작은 감자 2개, 당근 1개, 양파 1개, 파프리카 1/2개, 애호박 1/2개, 토마토 6알, 돼지고기 250g, 오뚜기 카레 적당량
카레 만들기 레시피 채소가 듬뿍 들어간 오뚜기 카레
[Part.2 재료 맛있게 볶아주기] : 20분
꿀팁! 볶는 요리를 조금 더 쉽게 하려면 웍을 사용하는 게 좋아요 그리고 재료가 바닥에 눌어붙지 않도록 기름을 넉넉하게 두르세요
① 감자를 넣고 볶아주세요
웍에 기름을 넉넉히 두르고 재료가 달라붙지 않도록 적당히 가열한 후 다진 마늘을 넣고 노랗게 갈변되게 볶아주면 마늘의 향이 기름에 입혀져서 풍미가 살아나요 여기에 잘게 썰어둔 감자를 넣고 약 5분간 볶아 주세요(재료가 타지 않도록 중불로 볶으세요)
② 양파 당근을 함께 넣고 볶아 주세요
③ 잘 볶아진 재료를 속이 깊은 솥으로 옮겨 담고 재료가 살짝 담기도록 물을 넣고 끓여 주세요
④ 위의 재료가 끓는 동안 웍에 버터 1조각을 넣고 돼지고기를 볶아주세요
⑤ 끓으면 볶지 않은 재료 토마토 호박 파프리카 그리고 볶은 돼지고기를 넣고 5분 정도 끓여 주세요
카레 만들기 레시피 채소가 듬뿍 들어간 오뚜기 카레
[Part.3 카레가루 넣고 섞어주면 맛있는 카레 완성] : 5분
재료가 어느 정도 익었으면 카레가루를 넣고 잘 섞어 주기만 하면 맛있는 카레 완성이에요
카레를 넣기 전에 물의 양을 200ml 정도 넉넉하게 추가해 주세요 그리고 카레가루는 아래의 사진과 같은 색깔이 되도록 넣어 주세요
카레 만들기 레시피 채소가 듬뿍 들어간 오뚜기 카레
[Part.4 맛있는 카레를 잘 익은 김치와 함께 맛있게 드세요]
카레를 만들기까지는 약 30분이 소요되는데 개인에 따라서 차이는 좀 있을 거예요 시중에서 파는 3분 카레와는 비교할 수 없는 카레의 맛을 원하신다면 주말에 시간 있을 때 도전해 보세요
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