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카레 만들기 레시피 채소가 듬뿍 들어간 오뚜기 카레

mooziii 2025. 2. 26. 23:55
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카레 만들기 레시피 채소가 듬뿍 들어간 오뚜기 카레

카레만들기 전체 과정을 담은 동영상

[Part.1 재료 준비 및 손질하기] : 10분

감자 양파 흙당근 애호박 파프리카 토마토를 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요 재료 준비 및 손질은 약 10분 정도 걸렸어요

맛잇는 카레를 위해 재료를 깨끗하게 손질해 주세요

 

요리의 기본은 칼질이라고 해요. 칼질이 빨라지면 요리가 쉬워져요

칼질은 위험하니 천천히 조심하세요 요리하다 칼에 베이면.... 노답이에요
mooziii의 양파 썰기

 

mooziii의 양파 썰기

 

mooziii의 양파 썰기

 

재료 : 작은 감자 2개, 당근 1개, 양파 1개, 파프리카 1/2개, 애호박 1/2개, 토마토 6알, 돼지고기 250g, 오뚜기 카레 적당량

재료 준비가 되었다면 이제 요리의 1/2은 끝난거예요


카레 만들기 레시피 채소가 듬뿍 들어간 오뚜기 카레

[Part.2 재료 맛있게 볶아주기] : 20분

꿀팁! 볶는 요리를 조금 더 쉽게 하려면 웍을 사용하는 게 좋아요 그리고 재료가 바닥에 눌어붙지 않도록 기름을 넉넉하게 두르세요

 

① 감자를 넣고 볶아주세요

웍에 기름을 넉넉히 두르고 재료가 달라붙지 않도록 적당히 가열한 후 다진 마늘을 넣고 노랗게 갈변되게 볶아주면 마늘의 향이 기름에 입혀져서 풍미가 살아나요 여기에 잘게 썰어둔 감자를 넣고 약 5분간 볶아 주세요(재료가 타지 않도록 중불로 볶으세요)

재료가 달라 붙지 않게 하려면 웍을 적당하게 달궈 줘야해요


② 양파 당근을 함께 넣고 볶아 주세요

재료가 눌러 붙지 않게 나무주걱으로 잘 저어 주세요

 

중간 중간에 웍질을 해주면 재료를 골고루 익히기 편해요

 


③ 잘 볶아진 재료를 속이 깊은 솥으로 옮겨 담고 재료가 살짝 담기도록 물을 넣고 끓여 주세요

국물이 넘치지 않도록 깊은 솥을 사용하는게 좋아요


④ 위의 재료가 끓는 동안 웍에 버터 1조각을 넣고 돼지고기를 볶아주세요

고기의 핏기가 보이지 않도록 잘 저어가면서 잘 익혀 주세요


⑤ 끓으면 볶지 않은 재료 토마토 호박 파프리카 그리고 볶은 돼지고기를 넣고 5분 정도 끓여 주세요

물은 재료가 담길 정도로 넣어 주세요


재료가 끓을 때 치킨 스톡 1조각을 넣어서 카레의 풍미를 올려 주세요
재료가 잘 익도록 보글 보글 끓여 주세요(10분 이내)


카레 만들기 레시피 채소가 듬뿍 들어간 오뚜기 카레

[Part.3 카레가루 넣고 섞어주면 맛있는 카레 완성] : 5분

재료가 어느 정도 익었으면 카레가루를 넣고 잘 섞어 주기만 하면 맛있는 카레 완성이에요

카레를 넣기 전에 물의 양을 200ml 정도 넉넉하게 추가해 주세요 그리고 카레가루는 아래의 사진과 같은 색깔이 되도록 넣어 주세요

카레를 한꺼번에 넣으면 뭉치니까 조금씩 잘 저어가면서 넣으세요

맛있게 완성된 카레


카레 만들기 레시피 채소가 듬뿍 들어간 오뚜기 카레

[Part.4 맛있는 카레를 잘 익은 김치와 함께 맛있게 드세요]

밥에 카레와 계란 후라이를 올려서 맛있게 드세요

 

카레를 만들기까지는 약 30분이 소요되는데 개인에 따라서 차이는 좀 있을 거예요 시중에서 파는 3분 카레와는 비교할 수 없는 카레의 맛을 원하신다면 주말에 시간 있을 때 도전해 보세요

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