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돼지갈비찜 압력밥솥으로 맛있게 만들기 편스토랑 류수영 따라잡기

mooziii 2025. 3. 31. 20:46
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돼지갈비찜 압력밥솥으로 맛있게 만들기 편스토랑 류수영 따라잡기

소갈비는 가격이 mooziii 비싸기 때문에 자주 먹기 힘든 음식인데요

소갈비에 비해 가격 부담이 적은 돼지갈비찜을 간단 레시피로 간편하게 만들어서 가족들과 맛있게 즐겨 보세요

 

맛있는 돼지갈비찜을 압력밥솥의 만능찜 기능을 이용해서 간단하게 만들어 볼게요

돼지갈비의 핏물을 뺀 후 양념에 재워뒀다가 압력밥솥의 만능짐 기능으로 요리를 하면 되기 때문에 mooziii 하게 간단해요

재료: 돼지갈비 2KG, 양파 1개, 당근 1개, 감자 1개, 돼지갈비 양념, 마늘, 대파, 매실청, 은행, 파프리카 등

☆ 채소는 기호에 맞게 좋아하는 재료를 넣어서 드세요

 

▶ 돼지갈비를 물에 담가서 핏물을 빼주세요(1시간 이상)

물에 담가두면 뼈에서 핏물이 나와요

 

▶ 물을 버리고 돼지갈비 양념을 넣은 후 냉장고에서 8시간 이상 재워 주세요

양념이 오랜시간 고기에 배어야 더 맛있어요

 

▶채소를 굵직하게 썰어서 넣은 후 만능찜 45분에 맞춰서 조리해 주세요(물은 넣지 않아도 돼요)

은행과 겨우살이도 넣어 줬어요(취향에 따라서 맘에 드는 재료를 넣어 주면 돼요)

 

45분이 지나자 맛있는 돼지갈비찜이 완성되었어요

그대로 먹어도 맛잇지만 냄비로 옮겨서 한번 더 끓여주면 더 맛있어요

 

정말 mooziii 하게 간단하죠? 요리라고 하기도 민망할 정도로 간단해요

 

돼지갈비찜 압력밥솥으로 맛있게 만들기 편스토랑 류수영 따라잡기

완성된 돼지갈비찜에 대파와 깨를 뿌려서 드시면 맛있어요

 

돼지갈비찜에 파프리카를 넣어서 먹어도 맛있어요

한번에 다 먹지 못하기 때문에 다음날 냄비에 끓일 때 파프리카를 넣어서 먹었어요

 

돼지갈비의 핏물을 빼고 양념에 오랫동안 재워둬야 해서 시간은 오래 걸리긴 하지만 양념과 재료를 넣고 압력밥솥의 만능찜 기능으로 완성되는 요리이기 때문에 누구나 쉽게 만들 수 있어요

 

돼지갈비찜 압력밥솥으로 맛있게 만들기 편스토랑 류수영 따라잡기

맛있는 돼지갈비찜 집에서 쉽고 간편하게 만들어서 드셔 보세요

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